专题党课

School profile

专题党课

当前位置: 首页 > 党团建设 > 专题党课 > 正文

学校举办学习“四史”提高党性修养专题报告会

2021年04月12日 21:39    来源:学校党委组织部  点击:[]


为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深刻认识“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的丰富内涵,2020年10月29日下午,我校马克思主义学院邸艳英教授以《学习“四史”提高党性修养》为题,作了专题报告。报告会在图书馆报告厅举行,学校领导及处科级干部能力素质提升培训班全体学员参加了会议。会议由党委组织部部长、党校副校长孙晓祥主持。

会上,邸艳英从“四史”教育提出的背景和意义、“四史”的内容和逻辑关系、“四史”教育与百年未有之变局等三个方面,详细阐述了中国特色社会主义制度的体制优势、以人民为中心的价值优势、众志成城礼赞英雄的文化优势、构建人类命运共同体的国际主义优势。

“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员干部的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。通过学习,进一步激发了全体党员干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的浓厚兴趣,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,要在学懂弄通做实上下苦功夫,加强政治理论和业务知识的学习,在学“四史”中提高思想认识、汲取党性修养的智慧,深化思想基础、升华感悟境界、厚植家国情怀,牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。


转载自:吉林农业科技学院官网

 

上一条:学校召开党的十九届五中全会精神学习宣讲报告会 下一条:学习习近平总书记”七一“重要讲话精神系列专题宣讲(一)

吉林农业科技学院 版权所有@ 马克思主义学院