主题党日

主题党日

当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题党日 > 正文

主题党日|关爱“星宝” 科技助残 共享美好生活

2024年05月20日 13:04    来源:  点击:[]

在第34个全国助残日来临之际,5月16日,吉林农业科技学院马克思主义学院党总支联合校团委、心理健康教育中心,开展了“关爱‘星宝’ 科技助残 共享美好生活”主题党日,学校党委副书记王怀忠参加活动。

学院教师和学生志愿者陪同吉林市星缘残疾人康复中心21位“星宝”开启农院之旅,参加了一系列沉浸式体验活动:在运动场通过“大手拉小手”游戏互动,拉近了与自闭症儿童的距离;在机械与土木工程学院机械工程创新训练中心和农学院实习园艺场,“星宝”们近距离体验智能制造和科技助农的魅力,力求帮助孩子们更好地融入社会;在心理健康教育中心,学生志愿者与“星宝”们肩并肩,耐心陪伴,真诚赞美,帮助孩子们打开心扉。通过与“星宝”们的互动交流,既传递了爱心,又培养了学生志愿者的社会责任感,也收获了快乐。

本次主题党日活动是马克思主义学院对近日习近平对学校思政课建设作出重要指示精神的深入学习和有力践行。学院以本次活动为契机,为学生志愿者上了一堂别开生面的思政育人大课,既“走新”又“走心”,既有高度、深度,又有广度、温度。通过志愿服务将青年大学生与“星宝”紧密联系到一起,大学生志愿者用真心关爱自闭症儿童,让星星的孩子不再孤单。同时也激发新时代青年的社会责任感,结合所学专业为特殊教育事业献出一份力量,用爱心点亮生命的希望,让幸福之花在特殊儿童的心中绽放。

近年,马克思主义学院坚持以守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,并取得了显著成效。接下来,学院会深入学习领会习近平总书记重要指示精神,笃信笃行,以“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政“小课堂”和社会“大课堂”结合起来,力求通过“小切口”讲“大道理”,润物无声地给学生心灵埋下真善美的种子,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

上一条:主题党日‖点亮“星”愿 陪“星宝”共同成长 下一条:我院党总支集中收看中国共产党成立100周年大会