主题党日

主题党日

当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题党日 > 正文

携手助成长 | 吉山吉水 扎根吉地

2024年05月21日 08:13    来源:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代东北全面振兴的重要讲话精神,引导广大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勉励广大青年在乡村振兴、服务吉林的火热实践中贡献青春力量,4月17日,马克思主义学院党总支开展“携手助成长——吉山吉水 扎根吉地”主题教育活动,活动由党总支书记韩宇主持,吉林市丰满区江南乡阿什村党支部副书记郑宇与马克思主义学院教师娄嫄两位老师携手共同完成。此次活动得到校团委大力支持,学院教师代表、青马工程、“学习筑梦”班学生代表共同参与此次活动。

郑宇以新时代乡村振兴的必由之路为切入点,由自身经历引入,从冰雪宣传语乡村振兴的内在联系、新时代乡村的新机遇以及为何、如何扎根吉林几个维度出发,对乡村振兴和吉林进行全面解读,鼓励广大青年以实际行动助力新时代吉林乡村的发展进步。

娄嫄结合所授马克思主义,从立志、立身、立行三个维度出发,结合马克思的伟大人格与时代实际,引导学生认识到新时代新征程上东北全面振兴的坚定践行马克思的择业观,坚定理想信念,树立科学正确的就业观,为扎根吉林,以“人兴”助力吉林全面振兴。

一直以来,马克思主义学院牢牢坚守为党育人、为国育才的初心使命,为培养能够堪当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。下一步,马克思主义学院党总支将以“携手助成长”主题教育系列活动为契机,发挥“党建+”的特色优势,多措并举推动大学生思想政治教育工作走深走实,为学校高质量发展蓄势赋能,为新时代东北全面振兴培养高素质应用型人才。

上一条:我院党总支组织观看电影《长津湖》 下一条:我院组织开展“心有光芒 芳华自在”主题党日活动