当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院两名教师在吉林农业科技学院2024年第五期学术沙龙上进行学术交流

2024年09月09日 17:37    来源:  点击:[]

2024年9月6日13:00,在九站校区明德楼第三报告厅(F519)举办了吉林农业科技学院2024年第五期学术沙龙。 本次学术交流活动由科技处主办,外国语学院、马克思主义学院承办。本次活动由外国语学院院长金清子主持,外国语学院和马克思主义学院教师及部分学生参加了此次学术交流。我院王继坤老师和郭子源老师做了主题发言。

王继坤老师作了题为《人类命运共同体研究述评及未来展望》的发言。王继坤老师从研究背景、研究综述、未来展望三个方面进行了学术分享。王继坤老师通过运用详实的数据和充足的文献向与会人员展示了现如今关于人类命运共同体这一学术热点的研究情况。进一步加深了与会人员关于人类命运共同体这一理论的认知,通过梳理相关数据文献的方式明晰现有研究进展。最后王继坤老师对于这一学术热点问题提出几点期待,为日后研究人类命运共同体这一论题提供前进方向。

郭子源老师作了题为《吉林市校城融合的现状及对策研究》的发言。郭子源老师从何为校城融合、研究现状、国内外典型案例;吉林市校城融合现状;目前吉林市开展校城融合过程中存在的问题;吉林市校城融合提升策略进行了分析。首先展现了现有校城融合相关数据和成果,为后续问题的展开打下基础。其次,通过分析国家相关政策以及吉林市在开展校城融合过程中所依托的政策为导引,探究目前吉林市校城融合现状。再次,通过分析目前吉林市校城融合现状得出开展过程中存在的问题。最后,针对现有问题探究吉林市校城融合提升的具体策略。

本次外国语学院和马克思主义学院共同举办的第五期学术沙龙是一次良好的学术交流和学术互鉴的契机。两院教师或以教学内容、或以学术热点、或以现实问题为切入点,讨论真问题探究解决方案。为与会人员进行学习、工作、科研提供了新思路和新方向。

上一条:我院教师参加吉林农业科技学院2023年第十一期学术沙龙