农场里的思政课 | 带耕且读陶潜传·稻花香里说丰年

2023年12月11日 13:47    来源:  点击:[]

近期马克思主义学院积极组织开展“行走的思政课”系列实践教学活动,坚持教师主导性与学生主体性的有机统一,推动“思政小课堂”与“社会大课堂”深度融合,将思政课转化为贴近实际、贴近生活、贴近学生的生动实践。

时逢2023年世界粮食日,为传承耕读文化,树立大食物观,保障粮食安全,结合党的二十大精神,围绕“科技、创新、人才”厚植爱国情怀、练就兴农本领,发挥农业院校学子的独特优势,马克思主义学院付宇泽老师组织学生代表来到吉林省永吉县九月丰家庭农场,以“带耕且读陶潜传 稻花香里说丰年”为主题,以九月丰家庭农场的“农业+旅游业”的融合发展模式为切入点,为学生们讲解农场依托种子科研单位,发展现代农业、绿色农业、创新农业、可视农业的新型农业发展模式;从九月丰发展“绿色农业+可视农业+田间档案+质量追溯”的生态旅游、生态农业的成功实践中挖掘思政元素,引导大学生走入基层、走进农村、走向社会,积极参与中国式现代化建设,做保障粮食安全的倡导者、守护者、推动者和践行者,以实际行动为共同守护“大国粮仓”贡献自己的力量。

上一条:“举旗帜·送理论”——党课开讲啦 下一条:我院赴吉林医药学院马克思主义学院调研学习本科教育教学审核评估工作