当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

学术专著:《城乡融合:重塑新型城乡关系的理论与实践》

2024年05月20日 18:20    来源:  点击:[]

我院教师吕路军和李帅合著的《城乡融合:重塑新型城乡关系的理论与实践》一书于2023年5月在中国农业出版社出版。

该书在借鉴前人研究的基础上,将梳理中国城乡融合发展的历程,找寻城乡融合发展的理论依据和现实基础,比较世界各国城乡融合发展的经验,提出新时代城乡融合的目标和动力机制,探索中国城乡发展一体化模式探索及路径,并且提出城乡融合发展需要的保障机制。该书对深入研究中国城乡融合发展的理论与实践,对全面建设社会主义现代化国家,实现中国式现代化,具有重要的理论和现实意义。

上一条:学术专著:《新时代绿色经济理论与实务发展研究》 下一条:学术专著:《“三治”结合新时代中国乡村治理体系研究》