当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

学术专著:《新时代绿色经济理论与实务发展研究》

2024年05月20日 18:19    来源:  点击:[]

我院教师付泽宇、张旭和娄嫄合著的《新时代绿色经济理论与实务发展研究》一书于2023年12月在中国商务出版社出版。

该书是一本全面论述新时代绿色经济理论与实务发展机制的专业著作,全书重点阐述了绿色经济与发展的机制理论、模型、保障体系等。主要内容包括:绿色经济理论与研究现状、绿色低碳循环经济理论、我国绿色经济发展的机制创新、绿色经济与发展的机制理论研究、构建绿色经济的保障体系、绿色产业实践与绿色消费、主要国家绿色经济转型模式研究、绿色经济转型的经济学机制研究、绿色低碳循环发展路径选择、绿色经济未来的四大发展趋势等。

上一条:学术专著:《经济发展模式与乡村振兴》 下一条:学术专著:《城乡融合:重塑新型城乡关系的理论与实践》