我院召开“共抗疫情 你我同行”主题班会

2022年03月23日 08:40  文字:杨雪;审核:韩宇  来源:  点击:[]

2022年突如其来的新冠疫情,让朝气蓬勃的校园按下了暂停键,但“疫情无情,人间有爱”。为了更好地了解同学们在隔离期间学习、生活的状态,缓解大家的焦虑情绪,提升疫情防控能力,3月20日下午,马克思主义学院2020级学习筑梦班全体同学,开展了 “共抗疫情 你我同行”线上主题班会,韩宇、张旭老师参加了此次班会,会议由杨雪老师主持。

首先,杨老师对近期疫情的发展现状及传播渠道、防疫注意事项等进行了介绍,意在引导同学们正确认识疫情,科学对待疫情。在隔离期间,要严格遵守隔离规则,注意保持科学作息规律,增强自身免疫力,要时刻保持与老师、同学的联系,保持自己良好心态,积极应对疫情防控工作。同时鼓励同学们不造谣、不信谣、不传谣,保持冷静理性,对未经证实的消息、指向不明的信息理性对待,不盲从、不发布、不传播,提高对网络信息的鉴别能力,团结一心,共克时艰。

会议期间,同学们畅所欲言,介绍了自己的学习情况、隔离环境、对疫情防控工作的理解等,大家纷纷表示在这场疫情中虽然有恐惧和焦虑,但能够理性地应对疫情,配合政府、学校和医护人员的管理。其中九站校区学生代表田震同学讲到:“作为新时代大学生应该展现出大学生坚强勇毅的风范。这一段时间是我们携手并肩战胜疫情的关键时刻,我们要携手抗疫情、共克时艰,共同期待我们农院的春暖花开”。与此同时左家校区的同学们也发表自己的感想,张永河同学讲到:“面对突如其来的疫情,我们不能心存侥幸,需时刻保持冷静,唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力”。大家坚信眼下经历的风雨是为了迎接更绚烂的彩虹,只要我们一起努力,同舟共济,一定会迎来一个阳光明媚的春天。

同学们说,以后在抗疫过程中会更加积极主动的配合学校和当地政府的工作,用自己的行动来展示新时代大学生的精神风貌,为早日打赢这场疫情防控战做出努力!

上一条:马克思主义学院开展习近平总书记3•18重要讲话精神专题研讨活动 下一条:我院全力做好复课工作