我院组织开展“如何讲好‘精彩一课’”主题教学沙龙活动

2023年04月14日 14:21  文字:娄嫄;图片:于帅;冯慧;审核:韩宇  来源:  点击:[]

为提升教师教学水平与教学能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,4月12日下午,马克思主义学院在红色智慧教育基地组织开展了“如何讲好‘精彩一课’”主题教学沙龙活动。学院党总支书记韩宇、副院长吕路军及吉林市经开区九年制学校校长伊红赤参加活动。活动由副院长张旭主持。

本次活动特别邀请吉林大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任王淼教授作专题报告,王教授从教师课堂教学和参加教学竞赛两个方面详细介绍如何讲好“精彩一课”,指出在日常教学中需要讲清学理、讲明政治、讲出趣味。王教授强调,教学竞赛中“精彩一课”的精彩之处主要在于教学内容、教学方法、教学语言,同时需要依托团队努力、科研助力和自我能力三个方面的有效体现。

报告结束后,王淼教授同与会教师进行了交流研讨,教师们分别从教学计划安排、教学方法使用及如何深入推进大中小思政一体化建设等方面提出问题,王教授进行了详细的解答。

随后,王淼教授与马克思主义基本原理教研室教师进行深入研讨,围绕教研室携手共建、教学方法创新、教学案例选取、如何打造“金课”以及如何申报教学成果奖等问题,王教授都给出了针对性的意见和建议。

本次活动为大中小学思政课教师提供了一个共同学习和交流的平台,教师们纷纷表示通过本次交流研讨活动更加透彻地理解如何上好“精彩一课”,今后会将本次活动的学习成果落实到教育教学工作中,推动思政课教学质量更上一个新的台阶。

经开区九年制学校教师代表及马克思主义学院全体思政教师参加了本次活动。

上一条:我院组织开展“如何撰写高质量教研论文”主题教学沙龙活动 下一条:我院教师赴吉林大学马克思主义学院进行调研学习