精研细磨打造深度课堂 迎评促建赋能教师成长

2024年05月15日 19:40    来源:  点击:[]

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,引领教师聚焦课堂教学,切实提高课堂教学质量,马克思主义学院组织开展“全员磨课”活动,扎实开展一系列工作。

本次全员磨课活动分两个阶段,第一阶段以教研室为单位,每位教师分别围绕课程内容进行专题讲授的同时开展听课互评,校党委王怀忠书记高度重视此次活动,第一时间深入教室参与磨课并精准点评。王怀忠书记表示,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为,务必做好、用实、用细“全员磨课”,提升课堂教学质量,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

第二阶段为“教师课堂教学大练兵”暨院级公开课展示活动,李明、刘力菲、李茗、王继坤、樊晓雪五位教师进行现场展示,学院督导组老师分别结合课程的设计、教态、教法等内容进行指导,强调每位教师在今后的授课中要及时跟进习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,精准把握课程内容和学情特点,将思政课“讲深、讲透、讲活”。

学院教师将以本次活动为契机,进一步明确为党育人、为国育才的初心使命,用好思政课堂教学“主渠道”,磨好课、磨金课,让思政课程层次更丰富、衔接更紧密,不断推进思政课改革创新,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

上一条:我院教师在第四届吉林省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩 下一条:我校师生热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神