吉林经开区九年制学校牵手我院举办“一带愿景 一路繁花”校园文化艺术节文艺汇演

2024年06月05日 20:18    来源:  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“深入推进大中小学思想政治教育一体化建设”的重要论述,5月31日,吉林经开区九年制学校牵手马克思主义学院在大学生活动中心举办了“一带愿景 一路繁花”校园文化艺术节文艺汇演。

本次文艺汇演以“一带一路”为主题,师生们通过舞蹈、演奏等多种形式展现了丝绸之路沿线国家的风土人情和民俗文化,也让现场师生深入了解了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的精神,进一步增强了文化自信。本次文艺汇演是推进大中小学思想政治教育一体化建设的一次有力探索,对推动实现各环节多层次整体共育,进一步丰富思政育人资源、深入拓展育人空间、形成协同育人格局具有重要意义。

近年,马克思主义学院坚持立德树人根本任务,用社会主义核心价值观铸魂育人,持续完善思想政治工作体系,切实推进大中小学思想政治教育一体化建设,取得了一定成效。下一步,马克思主义学院将继续发挥特色优势,将思政课“讲深、讲透、讲活”,着力推进大中小学思政课一体化建设走深走实,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

活动得到校团委的大力支持。

上一条:学校领导走访慰问工作在审核评估一线的教职工 下一条:携手助成长|“满风遗韵——吉林市的满族记忆”专题讲座